Собаке Касьяненко

Валерий Дашков
Последний раз прижать к груди
Хочу тебя мой пёс,
Нас ждёт дорога, впереди
И много-много слёз.

Хоть, ты, немного волосат
**Сигуре, все ж, родня,
Мне тяжело тебя бросать –
Один ты у меня.

Я завтра должен уезжать
В страну, под звёздный флаг.
В последний раз хочу обнять –
Ты лучший из собак!

За океаном, поутру
Я буду вспоминать
Тебя,  наш  двор и конуру,
Твою, Сигуры, мать.

Но если сильно припечёт
И жизни будет край,
Слеза скупая потечёт –
Ты, просто, громче лай!

Услышав через океан,
Я твой протяжный вой,
Каким бы ни был мой карман –
Приеду за тобой!
             
               
           * Сергей Касъяненко-бывший сотрудник компании "Sigma-Bleyzer" в
                Украине; уехал на работу в США.
           **Эдильберто Сигура-бывший представитель МВФ в Украине. Он, в своё
                время, подарил Касъяненко щенка от своей
                собаки. Оба любители собак ...