Летний сон

Жильцова Нина
В снежной мгле утонули проспекты,
ветер рвёт облака над Невой,
а мне знойное видится лето
и прибрежный песок золотой.

А мне снятся цветущие липы,
и в сиянии дня небеса,
и на глади лазурной залива
белоснежные паруса.

И улыбка твоя невольная,
и два солнца в твоих зрачках –
мне всю ночь снится счастье такое
что глаза не открыть мне никак.

______________

9 января 2024 г.

Фото: m.fishki.ru