А жизнь так часто пугает правдами...

Василиса Спогреева
А жизнь так часто пугает правдами,
Сны почти без изьяна.
Только меня это всё не радует,
Такие вот тараканы...
Светится издали что-то хорошее,
Блеснами за рекою,
А счастье где-то проскачет лошадью,
Да что же оно такое?
Мы все в погоне за чем-то призрачным,
Всё солнечное не земное.
Наверное памятник нужен прижизненный
Весенним героям.
Соленые брызги из глаз так и просятся,
Поплакаться бы, да хоть матерно!
Но мы все такие, то красные площади,
То белые скатерти.