Весна капелью

Александр Лукашин
Причуды разные погоды,
Сплошное солнце и мороз,
Но забываются невзгоды,
И плачет сердце, аж до слёз.

Пришла весна, звенят капели,
И расцветает всё вокруг,
И стали звонче птичьи трели,
И вновь замкнётся жизни круг.

Весна капелью приглашает,
И дарит нам свои лучи.
Природа нежная такая,
Что чувства в сердце горячи.

И просыпаются сосульки,
И вновь теплеют небеса,
И льются утренние струйки,
Лаская спящие леса.

Капель нам песню напевает,
И солнце льётся к нам с небес.
Весна деревья наряжает,
Цветёт, и зеленеет лес.

В саду живёт синичек стая,
Росинки падают с ветвей.
Стоит берёзка молодая,
И ветер подпевает ей.

Весна капелью зазывает,
Поёт она, поёт душа.
Поёт, поёт, поёт и тает,
И просыпается весна.

И завтра снова наступает,
Всё оживает и поёт.
И вновь природа расцветает,
Весна надежду нам даёт.