Река Великая

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
На русской земле, у резного крылечка,
Укрытого тенью соборной главы,
Течет по равнине не малая речка -
Поменее Волги, поболе Псковы.

Ее охраняют ревнивые стражи,
Надвинув шеломы своих куполов.
Речной окоем городами украшен
И самой красивой жемчужиной - Псков.

Река величаво несет свои воды,
Степенно вливаясь в озерную гладь.
Она и в былые, тревожные годы
Величье с народом умножить смогла.

Ее ни минули ливонские орды,
Коварный Баторий, фашистская мразь.
Имелась бы грудь, исторический орден
Реке б за отвагу вручили не раз.

Ее неспроста называют Великой,
Не многим такие названья даны.
Ее берега на века заселили
Великие люди великой страны.
www.skripkin.ru
ГЕОРГИЙ СКРИПКИН