Отрада Бабушки Яги

Сергей Целищев
Как отрадно Бабке Ёжке,
Из пружинок у ней ножки,
Прыг скок, прыг скок,
Хоть на юг, хоть на восток.

Не нужна метла и ступа,
Ведь летать на них так глупо,
У неё теперь пружины,
Ей завидуют все джины.

Прыжки бабки выше ёлки,
Перепрыгнет все пригорки,
Прыг да прыг как кенгуру,
И в морозы, и в жару.

Не корми старуху хлебом,
Лишь попрыгать дай под небом,
Скачет бабка там и тут,
Её ноги как батут.

Не уйти от ней не скрыться,
И нигде не затаиться,
В свой мешочек заберёт,
Сварит, сжарит и сожрёт.

        ЧТО ЛЮБИТ БАБУШКА ЯГА.

Любит Бабушка Яга
          Вялить человека,
И не важно сколько лет,
          Хоть прожил пол века,
И потом с ним пиво пьёт,
          Плямкая губами,
Взор лаская за окном,
          Погаными грибами.