Первобытная бытовуха

Таня Зачёсова
Огонь пока поддерживала, милый,
Растя детей сопливых, непослушных,
Растрачивая, все до капли, силы,
Пока ты пропадаешь малодушно.

Вчера ко мне подкатывал старейший,
Что из старейшин самый молодой,
Из племени он самый богатейший –
В промежность ему двинула ногой!

Позавчера пещеру защищала –
Ломился к нам шерстистый носорог!
Тебя, любимый, матом вспоминала,
За то что ты не рядом, не помог.

На третьи сутки ты пришёл: вонючий,
Без жрачки, безоружный и помятый...
Вопросами хотела уж замучить,
Но ты сказал: «сама ты виновата!»

Иди помойся, солнышко, сначала,
Потом на шкурах будешь «выступать»,
Ты был таким, когда я повстречала.
Кто в этот раз посмел тебя сожрать?!

И главное, ведь ты же – несъедобный!
Успех имел бы в племени у женщин,
Так отдала б тебя тебе подобной,
Не портила б достоинство старейшин.))