Я уйду

Владимир Мошонкин
Я уйду поглядеть лишь настроится
Рань безгрешная вкусной строкой,
Как за здравие зореньки молится
Роща светлых берёз за рекой.
Ветер с плёса примчится негаданно,
Его ждут позарез дерева,
Ему добрым в час хрупкий быть надобно,
Любит бегать - судьба такова.
Сёстры ветками дружно закрестятся
И поклоны начнут в унисон,
А заря-то аж вся заневестится,
Словно это мифический сон.
Маслянистые краски смущения
Так зардеются вмиг без нужды,
Что восторг вековой от волнения
Онемеет в краю слободы.
Белоствольная роща листочками
Будет девушке алой шептать,
Та платок вышивной с ангелочками
Вдруг накинет им нежно на стать.
В торжестве неземная гармония
Утвердит между ними союз.
Воздух в щедром пиру благовония
Станет подлинным раем на вкус!