Забыли...

Устинов Валентин
Пройду ли по краю вселенной,
вдохну ли огня высоты –
я чую, я вижу –
                я пленный
одной неизбывной мечты:
чтоб время нашло постоянство;
чтоб –
               воздух пробив головой –
я плавал в открытом пространстве
как бог – бесконечно живой.

Но если эпохи и эры
со мною взирают в зенит,
то, значит, не тайну – так веру
и знает душа, и хранит.

Познав притяжение пыли,
постигнув земные лета, -
мы, может быть, просто забыли,
как надо в пространстве летать.


--
(сборник «Звездная вечеря», 1989)