Остужала тело мёрзлая земля...

Николаев Михаил Владимирович
Остужала тело мёрзлая земля,
Остекляло небо синие глаза,
Он лежал в колючем чреве февраля
И невидяще глядел куда-то за...

За мелькание и смог пороховой..
За усталых туч неторопливый бег...
Алой розой у него под головой
Распускался растекающийся снег.

И не слышались ни взрывы, ни стихи...
И кружилась от простора голова...
И стекала сквозь застывшие зрачки
В недокрашенное небо синева...