Поздравление другу Анне рождённой 29 февраля

Александр Владимирович Касатов
Среди моих знакомых
Есть одна подруга, ей повезло родиться
в последний день, который в феврале
вот засада, раз в четыре года день рождения,казалось по весне

справлять когда?, и как?, и где?
Вопросы эти, ей с рождения достались
и с ними справилась, вполне
живёт справляет, в ус не дует

ей с кем справлять?, когда? и где?
Есть друзья, подруги им весело, всегда, везде!
Из даты этой, не стала делать фетиш, ну праздник, всё как у всех
С хорошим настроением, справляла день рожденья когда удобно, именно себе.

и празднику поверь мне, предначертан, ошеломительный успех
она жила, и не тужила, себе мальчонку родила
мальчишка ладный, как говорится, учился в школе, институте и служил
и это целиком её заслуга, хотя и бабушки видна

Однажды, с подругой лепшей Машей
они пришли ко мне в подъезд, ну так вот просто, потрещать
и коньяку бутылку прихватили, чтоб разговор наш поддержать
беседа проходила, как обычною, её, взяв на закуску мандарины, хотелось продолжать

Вдруг взрыв, на плечи пыль и штукатурка мне легла
Девчонок ошалелые глаза, я сразу вниз
И ничего не понимаю, волна взрывная у подъезда, дверь снесла
Теперь у нас троих, негласный день рожденья, неожиданный сюрприз

Ну не смотря на все перипетии. она всегда
С распахнутой душой, всегда проста,
и даже простодушна, но с неуловимой, женской хитрецой.
Тебе я Ань, здоровия желаю, достатка, и отсутствие уныния всегда,
чтоб радостью, весельем, были всегда, наполнены глаза!