Да в тёмные времена

Владимир Рузанов 7
 
"...В эту белую ночь,
Да в тёмные времена ".
      Юрий Шевчук
      "Белая ночь"
------------------------------

 ... ДА В ТЁМНЫЕ ВРЕМЕНА

Кали-южит вокруг, заметая следы добродетели.
Мир скатился в греха беспросветный и скользкий туман.
Мы с тобой этой мрачной поры очевидцы- свидетели.
Всё вокруг - только наглая ложь и дешёвый обман.

Дружбу ржа разъедает, корёжит её накипь зависти.
Нет любви, а на сердце холодная зыбкая хмарь.
Не сыскать  на земле и толики от истиной радости.
И зазря к изувеченным душам взывает звонарь...

Не укрыться от злобы людской и нигде не упрятаться.
Лицемерным улыбкам доверия нет ни на грош:
Оболгут, сочинят небылицы. Душе только маяться.
Даже солнечный день нам не станет настолько хорош.

Больше нет в этом мире ни чести, ни капельки совести.
И полушки любви не увидишь, не сыщешь совсем.
Понавесят тоска и печаль безутешные горести.
Разнесут их ветра в непроглядную лютую темь.
 *     *     *     *     *    
Эта ночь так мрачна, так томительно тлится и тянется.
Но за ней непременно наступит голимый рассвет.
Всё дурное пройдёт, словно сон, станет не в чем покаяться.
Сохраним доброту и любовь. Светлой жизни - привет!