Придорожные столбы...

Вера Дороднова
Придорожные столбы,
Ночка лунная…
Как зовут меня забыл,
И со стула я,

Только чудом не упал
Головою вниз:
Брюха белого опал
Надо мной повис!

То не цапля, то не выпь,
То блювал морской.
Сахарку мне в чай насыпь
И скажи, на кой

Посреди глухих степей,
А не в Арктике
Дифирамбы кит запел
Лётной практике?

И зачем с собой кота,
Взял он в спутники?
Не за мзду, а просто так?
…Рыжий плут и кит,

На вопросы наплевав,
Улетели вдаль…
И сижу я как жираф,
Не у дел, а жаль!