Ведьма...

Александр Владимирович Касатов
За что меня называют ведьмой
лишь только за то, что чуть больше
других, знаний ведаю я
чуть больше, я телом своим управляю
 
желанья, хотения, свои понимаю
и знаю, как их взять под уздцы
про травы и коренья, других больше знаю
а кошки, вороны когда очень нужно, надёжные будут гонцы

Уж коли, свой  норов, я обуздала
Людьми другими, управлять умею
Как, их, желания утолить, смекала
Когда ты, очень хочешь, я помочь сумею

Один лишь аспект, я чтобы кому нибудь дать,
у кого-нибудь что то, я забираю, так было всегда
ты хочешь здоровья, это значит кому-то хворать
ты хочешь прибытка, достатка, это значит чьему то кошелю сейчас пустовать

красы небывалой, ты алчешь, уродиной станет соседка твоя
ума возжелала, тупеет сокурсница, сама не своя
таков заповедный закон и зависть  в нём, правит бал
чтоб что-то, кто захотел, решение принял, и его себе сразу забрал

Вот чтобы, фокус этот провернуть, без ведьмы обойтись никак
А что, другим несешь беду, так это сам решил
и вроде бы,само собой случилось, однако завёлся, в душе сомнения, червяк
казалось ведьма виновата вроде, а вроде и не так

За что меня называют ведьмой
лишь только за то, что чуть больше...