Весенний дождь

Борис Зуев
Вот и год пролетел, в белой дымке растаял,
И седая зима, не оставив следа,
Увела за собой мыслей целую стаю,
И уже никогда не вернёт их сюда,
Не вернёт эти мысли сюда.

Открывает весна для тебя свои двери,
А за ними дожди слёзы льют из ведра,
И так трудно понять, и так трудно поверить
В то, что это от счастья так плачет весна.
И так трудно понять, и так трудно поверить,
Что от встречи с весной твоя плачет душа.
Это трудно понять, в это трудно поверить –
В День рожденья твой дождём плачет весна…

Небо падает вниз и плывёт под ногами,
В лужах прячется дождь каждой каплей своей,
Пахнет воздух весной, и по лужам кругами
Разбегается время по каплям дождей.