и жизнь опять пойдет на лад...

Александр Михайлович Токарев
Март. Весна. Проталины…
Нету с нами Сталина.
И желаем (странно!)
Нового тирана.
*
Я хожу потерянный
По земле родной.
Подлецов немерено,
И не мрут, хоть вой.

Знать бы имя Главного -
Нового Иуды.
Подрастают равные,
Лезут отовсюду.
*
Макрон прикинулся безумцем,
Он - подкаблучик, не мужчина.
Он - не Нептун - в руке с трезубцем...
И Мир наш не уйдет в пучину.
*
Печальны, друг, войны итоги…
Увечья, скорбь, сиротство, тлен.
Войну, ведь, затевают «боги»,
А пастве достается плен.

Жаль старика, его жилище,
Война нарушила уклад.
Успокоение отыщет,
И жизнь опять пойдет на лад.
*