Химический процесс

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «К Тебе»)


(Т.Н.)


...Говоришь, что всегда (практически), —
Если мыслить без фанатизма —
Страсть — лишь «некий процесс химический,
Протекающий в организме»...

Лишь терзанье... К тому ж — напрасное...
Что однажды навек исчезнет!..
Что любовь моя — «несуразная»
Нынче в чём-то «сродни болезни»...

Что — пусть много огня и пыла в ней! —
Суждено ей быть быстротечной...
Что люблю не тебя я, милая,
А лишь «некий свой сон извечный»...

Что с тобой нарушаем нормы мы,
Воскрешенья желая прошлого...
И, коль страсть разложить на формулы, —
Не сулят они нам хорошего...

...Но довольно грустить и хмуриться,
Кареглазая, чернокудрая!
Лучше дай, поцелую, умница,
Василиса моя Премудрая!..

Мир чудесный и фантастический
Подари мне, моя родная! 
И пускай тот «процесс химический»
Длится дальше, не зная края!..


***