Что-то грустно, видать на погоду

Владимир Назукин
Что-то грустно, видать на погоду.
Выпить что ли винишка опять,
Иль сходить с коромыслом по воду,
И поэтов других почитать.

Нет, конечно, не тех, кто почили,
А что в ногу со мною идут,
Что на классиков просто "забили",
Их теперь только деды и чтут.

Что поделаешь, время другое,
Другой в силу вступил новый век.
Вон сельчане идут тропкой трое,
Каждый стал уж крутой человек.

Кто-то прОдал амбар свой с навозом,
Кто-то трактор для дела купил.
Ну и я с моим скудным доходом
Фирму с Сонькой намедне открыл.

А какую, пока воздержуся,
Вам названье её открывать,
Очень уж конкурентов боюся,
Могут враз обойти, так сказать.

Ой, вон солнышко двор осветило.
Видно хмари пришли всё ж кранты!
Всё, бегу менять "шило на мыло",
Воплощать в жизнь былые мечты.