Зима и весна

Ольга Евсютина
Призрачный лес заколдован стоит.
Тихо весна в нём с зимой говорит.

Молвит, метелям утихнуть пора,
Скоро снегам уходить со двора.

Птицам пора возвращаться домой.
Каждому времени срок выдан свой.

Но не сдаётся покорно зима -
Царствовать долго желает сама.

Ты же, весна, не спеши, погоди,
Снег и метели ещё впереди.

Сроки весенние мне ли не знать,
Рано тебе в феврале наступать.

Марта дождись середины, - тогда
Солнцу позволю светить иногда,
Чтобы деревья согрелись в тепле,
Чтобы настала весна на Земле.