Забавные мысли

Валерий Литвинов
Под вечер часто тошно.
Забавны мысли по большому прош-
-лому и крайнему.
Когда проникнешься, когда поймёшь,
Что Смерть такая же тайна,
Как и Рождение.
Такой же дар богов-
-родителей. И путь, блуждание, Жизнь 
Не так уж
И бесцельны. А к результатам рвение
И ожидание, от древних
Есть удовольствие и боль, и криз.

Немногим это просто и забавно.
И хмурым есть билет. Могучей кучкой бредём.
Извилисто и долго. Всё – путём!
А с умным видом и подавно.


февраль 2024г