Красная смородина

Анатолий Жиров
Радостью ворованной
Машет над душой
Красная смородина,
Грусти целый рой.

Ноешь, горемычная,
Возле шалаша,
К счастью непривычная,
Красная душа.

Смехом не прополота,
Полита тоской.
Нет бы счастья золотом
Вспыхнуть над рекой,

А то вечно носишься
В огороде мглой.
Как давно ты борешься
С сорною травой!

Стёжка не протоптана,
Много сторожей,
Красною смородиной
Сердце на меже...

19 04 94
ул. Люблинская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."