Свой своего найдёт

Эдуард Шнайдер
Она была не очень симпатична,
Не яркой внешности, застенчива, скромна...
Казалось мне, пройду я мимо...
Наверно и не вспомню никогда...

Но что-то, где-то в мире происходит,
Определяет нашу суету...
И незаметно наши души сводит,
И точно понимает, кого вести к кому...

Сопротивляться этому глупо...
Если душа поёт,
Не мучай себя – не надо,
Свой своего найдёт...

Не сможет меня заставить,
Мой взгляд от неё оторвать
Не хворь, не беда, не старость...
А «двум смертям не бывать...»

Милее мне сотни красавиц
Её лучезарный взгляд...
Меня на дела вдохновляет,
Я счастлив быть с ней и рад...

Улыбка её берёзовым соком
Жажду мою разожгла...
И мчится душа ночью галопом
И сводит меня с ума...

И звёзды, построившись в ряд,
Зовут меня с ней на парад.
А таинство этой любви...
Во внуках увидят Деды...