Бессоница

Петр Минаков
И снова ночь
Стучится в мою дверь
Сжигая день
Расплёскивая тень
На мой порог
Где мёртвая весна
Всему виной она

В гордом одиночестве
В пыльной бесконечности
Вспоминая отчество
Ненасытной вечности
Не предвзято взятое
На отрезках времени
В мир глазами красными
Простыней застеленных

Тонут в омуте глаза (нет сна)
Бесконечная весна

Смятыми постелями
По душам под душами
Запахи кофейные
В турке равнодушием
Свято обострение
В тупости внимания
Бесконечность времени
И в не понимании

Тонут в омуте глаза (нет сна)
Бесконечная весна

И снова ночь
Стучится в мою дверь
Сжигая день
Расплёскивая тень
На мой порог
Где мёртвая весна
Всему виной она
Бессонница!
Бессонница моя!

Снова день
Откроет мою дверь
Убив всю ночь
И прогоняя тень
За мой порог
Где мёртвая весна
Всему виной она

28.02.2024 ПээМ