Нет, Поэт не хотел умирать. Памяти С. А. Есенина

Тюкова Зоя Афанасьевна
Нет, Поэт  не  хотел  умирать:
Он  слишком  любил  жизнь и Россию.
Есенин  новые  стихи  хотел  издать
И  его  любила жена, красавица- графиня.
Но  смерть  ходила  за  ним  по  пятам
И всё  потому, что  в жизни  он был  неосторожен.
Кому-то  из  высших, - криминала  или  чека
за  оскорбление , он  крепко  дал  в рожу.
Ему  сказали :  Тебе -не  жить или  осталось  немного.
А  Сергей  отчаянно  хотел  жить, писать  стихи
  И  любить  свою  графиню -недотрогу.
Он  даже  револьвер  купил и  друзьям  говорил:
Пусть  парочку  своих  врагов ,но  возьму
  в  последнюю  дорогу.
Они застали его   врасплох и били    жестоко. 
Но  где  был  Бог  ?  Когда  убивали  Поэта.
Он  боролся  как  мог, но  их  было  много.
И  тяжёлый  удар  в  голову, проломил  ему лоб,
и   Поэт  упал , как  подкошенный сноп,
на  радость    своим  убийцам.
Они  накинули  ему  на  шею  ремень
и  завершили  подлое  дело.
На  трёхметровую  высоту ,привязав  верёвку  за  трубу,
повесили   бездыханное    тело.
Ушли ,закрыв  дверь  своим  ключом,
убрав  за  собой   кровь  и  окурки.
Это  были опытные  убийцы- далеко  не  придурки.
Эх  Серёжа,  Серёжа- держал бы  за  пазухой  свой  револьвер.
Может  перестрелял  бы  этих  гадов  и  не  выл бы  тогда,
 словно  верный  пёс , сильный  ветер-   
 бросаясь   на  окна    и  дверь  гостиницы   Англетер. 

      Мама  Есенина  говорила:  Убили  Серёжу  злые  люди.
      А  сердце  матери  -никогда  не  ошибается.