Лужа

Валерий Полев
Воробей барахтается в луже,
Рад, наверно, что пришлось опять
После леденящей кости стужи
Крылышками по воде плескать;
Пусть с водой уходят прилипалы
На его неизобильный хлеб -
Воробей довольствуется малым
И богатств не копит на земле;
Может оттого он так беспечно,
Весело чирикает сейчас,
Зная, что земная жизнь не вечна
И её не спрячешь про запас