патриотическая

Вадим Прокофьев
В моей шарашкиной конторе
Торгуют рисом, молоком.
А я гуляю на просторе,
Грожу путляре кулаком.

Как хорошо могло быть дома,
Где слежка, тюрьмы, смерть... пардон!
Свинья везде, а глаукома
Оправдывает мерзкий сон.

Если родился, значит, должен
Стране отдать и ум, и ***.
Тройка несётся, держит вожжи
Диктатор и его холуй.