Новомелково

Екатерина-Августа Маркова
Аллегории, эпитеты- безделки-
Всех всё равно не накропать!
Поеду- ка землицу я копать
Под огород в посёлок Новомелково.

Там сосны на песчаннике красны,
Особенно на утреннюю зорьку,
Там детские увижу сны
Среди полыни горькой.

Там запах таянья так благороден,
Что в лапы сосен хочется рыдать,
Там бродит до сих пор за огородом
Прозрачная, как небо мать.