Накануне праздника

Алина Ямская
Зорька палевым светочем
Рассечёт небосклон.
На лазоревой веточке
Воробей-охламон,
Неустанно чирикая,
Зазывает весну.
А она, многоликая...
Ах, боюсь, утону!

Пьёт капель заоконную
Пригревающий плюс.
Это время бессоное
Я безумно люблю.
Птичий гам льётся в форточку,
Сновиденья дробя,
Где тире, а где чёрточка —
Разошлась голытьба.

Блики солнца лимонные
Лижут стены в анфас.
Ввысь летит перезвонами
Храма божьего глас.
По-весеннему свежестью
Пахнет новый рассвет.
...Собери мне из нежности
Первоцветов букет!


Фото из свободного доступа в интернете