Январь

Василий Великанов
   Январь, морозы снег искриться,               
   Из труб кирпичных дым струится,               
   На снежных ветках снегири,               
   Туманный лес застыл вдали.               
   
   Деревня на холме под снегом,               
   А ниже речка подо льдом,               
   И всё сверкает, серебриться,               
   Зима как белая жар птица               
   Простор украсила собою,               
   И синь небес над головою.               
   
   Этой чудесною порой,               
   Хочется писать картины,               
   Стихи, поэмы сочинять,               
   И отразить в них край любимый,               
   Природы русской благодать.