Двое напротив

Осенняя Тетрадь Луговская
Когда осколки голоса чужого

И эхо мыслей из иных умов

Не обретут в тебе покой и кров...

Лишь после станешь целостным и новым.

        Мир сбросит ложь, как моросящий дождь,

        Межу просушит между полем жита

        И пустошью, что сорняком забита,

        И ты по глине босиком пройдёшь

        К воде ключей, что бьют из-под земли

        Серебряной, священною струёю.

        У этих мест всегда напротив двое -

        Бог в небесах и человек вдали.

А между ними - мира полотно

Полощется вздымающейся зыбью,

И щедрая рука всё время сыплет

Событий, судеб жёлтое пшено.

          А человеку  - только прожевать

          Извечной манны призрачную мякоть,

          Признав, что все мы здесь - по крови братья,

          А терпеливая Земля - родная мать...