Последний день зимы

Анатолий Тимашов
Делать нечего. Весна.
Зимушка кончается!
Настрадались все сполна,
Радость разливается!

День последний февраля,
Уж морозы кончились,
Открывается земля,
Горы снега сморщились...

Миллиграммы на весах
Остаётся холода,
Солнца больше в небесах,
Травы очень молоды.

Приближается весна,
Февралёк бежит к концу.
Пробудились ото сна...
Дождик льётся по лицу...

Снег забыт. Гроза вдали.
Ручейки приметнее.
Холод пережить смогли...
Скоро время летнее!

Котики уже зовут
Кошечек под окнами.
Их желания поймут
Все, ночами мокрыми.

Март идёт, стучится в дверь,
День-деньской меняется,
А февральский - время сверь,
Месяц закрывается!..

29.02.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!