Упрощение

Анастасия Цуненко
"Не мы такие, жизнь такая" -
Мы говорим себе ни раз.
Но, совесть ложно утешая,
Болит в душе простейший сказ.

И, груз вины желая сбросить,
Мы не найдем себе покой.
И ночь терзается в вопросах,
Чтоб отыскать ответ простой.

Но упрощенье не спасенье,
И только честный взгляд вовнутрь
Подаст душе успокоенье
Среди любых житейских бурь.