Поворотное

Алиса Галимова 1
Однажды самый мудрый, сказал что жизнь-
Сплошное поворотное колесо.
Сменяет быстро направление в движении -
Кто Богом был ,тут же, пал на дно.

И цикл часто не в успехе , в злате,
 Коварство это,  не поймать за нить.
Не нам решать, кто тут  в ответе,
Не вам решать кому здесь быть.

Сегодня нищему ты в спину плюнешь
Вдруг завтра будешь кровью истекать
Протянешь к прохожему ты руки,
А он не станет тебе  в этом помогать.

Сегодня ты матери в укоре кликнешь,
 Сказав с усмешкой :"мать где твоя медаль?"
Но даже капли никогда ты не узнаешь
Что дети для нее чистый есть хрусталь.

И что каждый, из двоих родившись
Ей показал, что слышит мольбы Бог
И столько боли врачебных приговоров,
Ты на себе, никогда испытать не смог.

Успех не в цифрах. Не в желаньях
Кому то , что то доказать.
Любовь не в словах и не признаньях,
А в том чтоб сердце показать.