Откровенность Теркина

Леонид Трапезников
Отвечая на вопрос

В блиндаже где печку топят
Собрался народ честной.
Теркин с печки глаз не сводит
Ведёт думу меж собой.

«Слышишь, Теркин, больше года
Ты воюешь здесь со мной.
Что такое непогода
Знать не знаешь. Что с тобой?

В бой идёшь всегда ты первым
Пули – дуры стороной.
Это ж надо, крепки нервы
И царапин ни одной.»

- А чему тут удивляться
Заговор у нас с Грицко.
Пуль нам нечего бояться
Мы для смерти уж никто.

Не умрёт, кто был уж мёртвым
И живым не быть ему.
Остаётся быть нам тёртым
Мы ведём свою войну.

Придёт время нас обратно
Заберёт к себе она.
А пока на поле ратном
Будем мы, пока война.

Помолчал солдат и снова
Речь свою он так повёл.
- Видишь, смерть, она не нова
У неё есть свой предел.