И вывернут дно океаны

Светлана 83
В колодец ушли океаны.
Ничьих сожалений не стою.
Швартовы в загадочных странах
Натянуты звонкой струною.

Звучит равнодушная песня
Над чёрной зловещей пучиной.
Всё просто: хоть бейся, не бейся -
Давно собрана гильотина.

Тяжёлое лезвие прочно
И остро наточено кем-то.
Вовек не отыщешь источник,
И это не нужно, поверьте.

Не важно, что будет причиной,
Достаточно, что она будет.
Коротая жизнь - поединок,
Судьбой предназначенный людям.

Так облако в пене скользящей
Кипит и не знает покою,
И плохо, что мир настоящий,
А вовсе не выдуман мною.

Сложив бесполезные лоции -
Довольно притворства с обманом-
Иссякнут, усохнут колодцы,
И вывернут дно океаны.