И нет уже разницы

Анна Ульянчик
Счастливое то...  И счастливое это,
Как первый глоток долгожданного лета.
И пьёшь - не напьёшься в жару у колодца,
В глазах только небо и лучики солнца.

Печальное то...  И печальное это,
Как будто метёт, и всё время раздетый.
Холодные губы, озябшие плечи -
Не хочется греться. И небо не лечит.

Как сто лет и двести, а значит и завтра:
Кто порознь, кто вместе - в различных всё жанрах.
По-своему строят, по-своему пишут,
Болеют и корью, жуют быстро пищу.

И все мы взрослеем. Я тоже, наверно.
Становятся тоньше усталые нервы.
В глазах только мудрость. Да что там погода,
Ведь нет уже разницы - пусть непригодна!
2024