По лесу летел весны аромат

Владимир Леонидович Давыдов
Как хочется вдохнуть запах весны,
пока ещё такой мимолётный.
Увидеть ее сияющий лик,
и ощутить любви теплые волны.

Дыхание весны после долгого сна,
тянется к солнцу малышка-подснежник.
Росинка катилась к корням с лепестка,
излучая радость и безграничную нежность.

Так капля за каплей, цветок уж пылал,
в неге любви благоухая.
По лесу летел весны аромат,
все запреты и предрассудки срывая.

Фото из Интернета