Размышление о тебе

Ольга Березина 77
      Забавно, как быстро пустует город, когда в нём нет всего лишь одного человека. НЕкогда для тебя родные места становятся блеклыми и теряют былые краски. Город как бы погружается в киноленту чёрно-белого фильма с унылыми и суетливыми людьми.
       Этот человек выделялся из толпы, озаряя своим присутствием окружающее пространство и делая всё вокруг прекрасным. Оттенки прекрасного наполняют твою жизнь, становясь её счастливой и неотъемлемой частью. И когда этот человек, уезжая, забирает с собой часть прекрасного, часть города, часть тебя, становится невыносимо пусто и тоскливо. Эта пустота разрастается внутри тебя, окутывая тихой печалью, когда идёшь мимо тех мест, по которым гуляли вместе.
       Пустота данных мест оживает картинками из прошлого, даря мгновенную радость ностальгии, сменяющуюся грустной улыбкой при рассеивании миража. Тоска, тоска... Кажется она может длиться вечно, иногда меняя свои проявления и маскируясь под обличием отстраненности ко всему происходящему...
      Расстояние - это всего лишь формальность. И я помню о тебе, даже, если мы не вместе, даже если с тобой рядом не я, и даже если за окном у нас разные города...