50 на 50

Леонид Захарков
Разбилось общество незримо,
На честных, хитрых и невежд.
Возле тебя проходят мимо,
Не различить из под одежд.

Кто сын Отечества, кто крысой,
Живёт как прыщ, лишь для себя.
Под дорогой, просторной крышей,
Народ свой вовсе не любя.

Имеет пост, при власти близко,
Кричит что нужно, честно жить.
Что воровать у бедных низко,
Что нужно братски всех любить.

Имеют барские доходы,
За болтовню, не от труда.
Заводы, виллы, пароходы,
А то и вовсе города.

Отели, парки, магазины,
Земли гектары, яхты, лес.
Они с народом неделимы,
Украл в свой час, попутал бес.

Но возвращать обратно жалко,
Под государство, жадность жрёт.
Хоть и война, на фронте жарко,
И в нищете народ живёт!

Полно и праведных повсюду,
Идут на фронт, за честь страны.
Куют победу на заводах,
А не при банках у казны.

Снуют по фронту волонтёры,
Развозят все, что люд собрал.
Чтоб были сытыми шахтеры,
Донбасс кто грудью защищал.

Чтоб сердце верило солдата,
За ним народная страна.
Что ждут его с войны, как брата,
В достатке дети и жена.

Так сколько ж честных нынче, добрых,
Что сострадают, помощь шлют.
Из небогатых, не голодных,
Но кое как, трудясь живут.

Уж пятьдесят процентов точно,
Другие грабят пятьдесят.
Открыто кто, а кто заочно,
Несчетно много, кто богат.

Трудом не просто миллионы,
Добыть, хоть сутками трудись.
Так что богатства, незаконны,
Преступно, с нищих, нажились.