сумерки

Наталья Кирилина
Февральским сумеркам очерчены пороги,
А дальше ночь из новоявленного сна.
Промокший свиток перекидывают Боги,
Где тонкой кисточкой прописана Весна.

Смыкает глаз не зацелованное небо
Грачами, утками и разным вороньём.
Не просят голуби просроченного хлеба.
И сердце рвётся необъезженным конём.

От неизменности питается уныние.
На списке вечности – Воздвиженье креста.
И веришь свято – от рожденья и поныне,
Что всё решает нежность первого листа…




Художник Анна Силивончик