Византия

Юрий Меркулов
Византия, я не из Византии,
но из другого времени и места.
Чья раса была простой, проверенной и верной;
Как мальчик
Я высадился в Иллинойсе.
Имя, в котором нет ни любви, ни изящества.
Ваукеган, оттуда я родом.
А не, добрые друзья, из Византии.

И все же, оглядываясь назад, я вижу.
С верхушки самого дальнего дерева
Землю, такую же яркую, любимую и голубую.
Как и все, что Йетс считал правдой.