У дружбана сегодня день рождения

Яковлев Николай Сергеевич
У дружбана сегодня день рождения,
Он послан нам, как будто Неба дар!
От всех друзей сегодня поздравления,
На всю округу жуткий перегар.

Дыхнём в упор, и голова вскружится,
Все соберёмся за одним столом.
Ого! Кругом знакомые всё лица!
Сегодня водка и вино, пивко потом.

Жаль воскресенье выпало на праздник,
А завтра день рабочий, как всегда.
Тебе желаем мой дружок-проказник,
Здоровья сил на долгие года!

Пускай забудутся обиды и тревоги
Пробьётся солнца лучик в нашу жизнь,
У нас на всех одна нелёгкая дорога,
И как бы трудно не было – держись!