Какие иметь надо нервы

Владимир Дубовицкий
Какие иметь надо нервы,
Чтоб сутками взрывы терпеть.
Сегодня теряем мы первых,
В бою презиравших смерть.
   "Градом" побиты посадки,
   Мин словно яблок в саду.
   В окопах часы несладки,
   Наверно милее сегодня в аду.
Нам надо до цели добраться,
Мы рождены, чтобы жить.
Нас выручает военное братство,
Желанье большое Победу добыть.
   Разрывы "Кинжалов" как луны,
   В ночи освещают нам путь.
   Нам надо сегодня фортуну
   Лицом к себе повернуть.
Какие иметь надо нервы,
Чтоб сутками взрывы терпеть.
Сегодня мы вспомним первых,
В бою презиравших смерть.