Я лягу на лёд

Дина Филатова
Я лягу на лёд и послушаю озера шёпот –
Спокойствие тихой рекой затекает в нутро.
Я жажду принять и транслировать озера опыт:
Оно повидало ещё не такое кино.

Я лягу на лёд и представлю, что айсберга глыбой
Плыву сквозь морозный денёк. Нет у неба границ.
Наверно я просто лишь антропоморфная рыба,
И это мой страх объясняет лимона и птиц.

По мере того, как лежу, я всё к озеру ближе –
Тепло пробивает дорогу сквозь лёд до воды.
И если не встану, то может я стану льда ниже.
Иссякнет тепло – сольёмся со льдом до весны.

Мне не победить ход вещей, не поведать уроки
Озёрные. Сказ человека – всегда новодел.
Я не породнилась с природой, не стала пророком.
Но я научилась хотя бы лежать на воде.