Мы думаем, что вечны

Елена Лунина 2
Посв. РЕИ

Мы думаем, что вечны.
Но смерть – не за горами.
И слишком уж беспечны
Бываем часто сами.

Не видим знаков Неба,
Не слышим его голос,
А без воды, без хлеба
От смерти мы на волос.

Порой нам отдых нужен,
А мы спешим куда-то,
Мороз, дожди иль стужа,
Как будто мы – солдаты.

А нам остановиться,
Судьба диктует наша,
И с жизнью примириться,
До дна испить всю чашу.
28.02.2024