Минута молчания

Лора Чайка 3
Минута молчания - громче набата,
Яростней пушек, важнее наград!
Встанем, товарищи, ради солдата,
Молча запомним сердца набат!

Жизнь положивший ради Победы,
Майского дня и встающей зори!
Мир приближая, Так же, как деды,
Врагу не отдавший Не пяди земли!

Бросивший вызов страху и боли,
Вставший как есть, никуда не таясь,
Жизнь ради Родины, мамы и воли,
Пули и смерти Не убоясь!

В небо ушедший в клин журавлиный,
Долго прощаясь с земным бытиём,
Нам все прощающий, Богом любимый,
Жертвой его мы с тобою живём!

Здесь на земле для кого то он папа,
Может быть мать не увидит дитя,
Или сестра потерявшая брата,
Всех нас коснулось - меня и тебя!

Отец посидевший в секунду от горя,
Друг не дождавшийся с поля бойца!
Он в небесах и С судьбою не споря,
Ныне и вечно В обьятьях Творца!

Минута молчанья сродни бесконечности!
Молитвам и Почестям важный Итог.
Подвиг отныне в былинах и вечности,
Святость души и небесный чертог!

Лора Чайка 29.02.2024.