Мороз

Кирилл Фил
Мороз, мороз съедает кости,
Трещит над головой и под ногами.
Мороз всегда берет свое, не просит.
Снует, как хитрый волк,
В тенях меж нами.

Звенели же колокола!
Спасенья час, приход весны
Нам обещали!
Весна не йдет. Она лгала.
Мороз слетает инеем с сосны,
Сжимая сердце, полное печали.

А с ним под руку пустота,
С ухмылкой трупа.
Мороз в глазах, в словах; вода
Замерзла в трубах.

Замерзли люди, как осколки льда.
Замерзли, думается, даже души.
И только слезы теплые всегда.
Они поют, но ты их, друг, не слушай.