некому

Ваня Сиделец
воображаемые друзья детства
не оставили фотографий
им не дозвониться
не рассказать
что жизнь закапсулировалась
словно кровоподтёк на ноге
прислушиваешься
лишь к откровениям желудка

но в дни когда время
небрежно макает носом
в дату явления на свет
кажется
вот за окном кто-то прожужжал

а потом снова
некому
паровую машину показывать

29.02