Нет умолкающего леса...

Элий Вайнерман
Нет умолкающего леса,
Нет затихающей весны.
Пусть источился бег потока,
Не истолкует сонник сны.

Зачем же хочешь, боязливо,
Жизнь просчитать ты, человек?
Вот видишь, бабочка счастливо
Летит из мглы на жгучий свет.

Сожжёт её или укроет?
Пред нею вечность? Мир открыт?
Она не знает. Вольным воля!
И тост небесный: "Победи!"