Одуванчиковый снег

Олег Соглобов
Я люблю бежать по полю -
Одуванчики зовут.
Просят выпустить на волю
Первый праздничный салют.

Рядом ветер веселится,
Подгоняя пяток бег.
И кружИтся, и вьюжИтся
одуванчиковый снег.

Первый снег большого лета
Мне рубашку облепил.
Я лечу быстрее ветра
Словно голубь - белокрыл.

Добегаю до посадки -
Комом снега вдоль берёз.
Дальше к речке без оглядки
По тропе росинок-слёз.

Пусть запомнит лес прибрежный,
Помнят реки и луга
Одуванчиков пух нежный
На  мальчишеских ногах.